Повар/Кондитер / Лицей 360
Форма обучения - очная.
Нормативный срок освоения программ
на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.
Наименование квалификации:
- повар;
- кондитер.
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд; основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- приготовление блюд из овощей и грибов;
- приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- приготовление супов и соусов;
- приготовление блюд из рыбы;
- приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- приготовление холодных блюд и закусок;
- приготовление сладких блюд и напитков;
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.